
This picture shows a logo mark of Toshiba at an exhibition in Tokyo on January 30, 2014. Japan's Toshiba said on January 30 its net profit dropped 29.1 percent in the April-December term because of higher taxes, although healthy sales saw its operating profit rise. AFP PHOTO / KAZUHIRO NOGI (Photo credit should read KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)
أفادت تقارير صحفية بأن شركة “توشيبا” اختارت اتحاد شركات بقيادة “باين كابيتال” لشراء وحدة الرقائق التابعة لها.
وقالت وكالة رويترز ، إن عرض شراء وحدة رقائق “توشيبا” تبلغ قيمته 22 مليار دولار، مشيرة إلى أنه سيتم عبر تحالف شركات بقيادة “باين كابيتال”، ويضم “إس.كيه.هاينكس”.
وكانت “توشيبا” قالت في المفوضات السابقة إن شركة “باين” قد تقدمت بمقترحات جديدة، وأن مجلس إدارتها “مصمم على الاستمرار في التفاوض مع اتحاد بقيادة شركة “باين”.
وأضافت الوكالة أن الاقتراح الجديد يتضمن دخول شركات “آبل” و”ديل” في الاتفاقية.
وتحتاج “توشيبا” إلى سيولة مادية في أقرب وقت ممكن لمواجهة المشاكل المادية في شركتها التابعة “ويستنهاوس”، حيث وصلت خسائر وحدة توشيبا النووية إلى نحو 800 مليار ين.
وبعد تلك الأنباء ارتفع سهم “توشيبا” بنحو 2.86 في المئة إلى 324 ين، قبل أن يستقر في نهاية الجلسة.