شرعت قوات الحشد الشعبي والشرطة الاتحادية، بعملية استباقية في محور بادية النجف ابتداءً من الحدود الفاصلة بين محافظة النجف ومحافظة كربلاء.
وقال اعلام الحشد الشعبي في بيان اطلعت عليه وكالة الرافد الاخبارية ، ان “قوة من الحشد الشعبي قامت بتنفيذ عملية استباقية في محور بادية النجف بالاشتراك مع قيادة عمليات الفرات الأوسط و قيادة شرطة النجف”، مبينا ان “العملية بدأت من الحدود الفاصلة من كربلاء ضمن قاطع مسؤولية الفوج الأول لواء 16 شرطة اتحادية وباتجاه بادية النجف ومنطقة البحيرات وبمساحة 700 كيلو متر مربع”.
و اضاف البيان، ان “القوات المشتركة وصلت إلى الخط الاستراتيجي باتجاه البادية، حيث اخذت هذه العملية طابع الدقة وتكثيف الجهد والانتشار وذلك لما ستشهده النجف من توافد الزوار في ذكرى استشهاد أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليه السلام)”.
يذكر ان قوات اللواء الثاني بالحشد الشعبي منتشرة في بادية النجف من خلال ابراج مراقبة ونقاط تفتيش, بالإضافة للخندق الأمني الذي تم حفره حماية لحدود المدينة.