كربلاء /الرافد..كشفت النائبة ناهدة الدايني عن بدء 70 اسرة بالنزوح القسري من قرى مياح شمال شرق ديالى بسبب هجمات تنظيم داعش الارهابي.
وقالت الدايني ، إن “70 اسرة بدأت بالنزوح القسري من قرى مياح بعد تعرضها قبل ايام الى هجمات من قبل تنظيم داعش، اسفرت عن مقتل اثنين من المدنيين”، لافتة الى ان “الحكومة لم تقدم اي دعم يذكر للأهالي رغم صمودهم بوجه خلايا التتظيم منذ 5 سنوات متواصلة”.
وأضافت، أن “الاسر النازحة متوقفة حاليا قرب حاجز أمني يمنعها من مغادرة قراها في مياح”، مؤكدة أن “خروج العوائل سيؤدي الى افراغ منطقة حيوية جدا وسيزيد من التهديدات الامنية لمناطق كبيرة، منها طريق بعقوبة – خانقين، المار بمنطقة امام ويس وهو من اهم الطرق في ديالى”.
وأكدت، أن “الحكومة خذلتنا في ملف النازحين ودعم القرى المحررة”، موضحة أن “اكثر من 12 الف اسرة نازحة تئن من الوجع منذ 5 سنوات وهي تنتظر العودة الى مناطقها دون اي جدوى بسبب المصالح السياسية والاجندة التي تحاول ابقاء هذا الجرح مفتوح الى ما لانهاية”.