تخطي إلى المحتوى
8 أكتوبر، 2025
  • العراق
  • عربية
  • دولية
  • صور
  • اقتصاد واعمال
  • علوم وتكنولوجيا
  • رياضة
  • ثقافة وفنون
رئيس التحرير  علاء شاكر دوحي

رئيس التحرير علاء شاكر دوحي

وكالة اخبارية معتمدة لدى نقابة الصحفيين العراقيين

القائمة الأولية
  • العراق
  • عربية
  • دولية
  • صور
  • اقتصاد واعمال
  • علوم وتكنولوجيا
  • رياضة
  • ثقافة وفنون
مباشر
  • بيت
  • ثقافة وفنون
  • “هاي هتلر” تمنع كاني ويست من دخول أستراليا
  • ثقافة وفنون

“هاي هتلر” تمنع كاني ويست من دخول أستراليا

سبط حسن الطويل 28 أغسطس، 2025
1-1390239

وكالات / متابعة الرافد

قال وزير أسترالي، الأربعاء، إنه تم إلغاء تأشيرة دخول المغني الأميركي كاني ويست لأستراليا، بعدما أصدر أغنية “هاي هتلر”.

وأوضح وزير الداخلية توني بيرك أن ويست كان يسافر طوال أعوام إلى استراليا، حيث مسقط رأس زوجته بيانكا سينسوري.

وأضاف بيرك أن أغنية “هاي هتلر” التي صدرت في مايو الماضي تروج للنازية.

وذكر بيرك لهيئة البث الأسترالية: “يزور ويست أستراليا منذ فترة طويلة. فهو لديه أسرة هنا. ولقد أدلى بالكثير من التعليقات المسيئة التي أعاد مسؤولو مكتبي النظر فيها بعد صدور أغنية (هاي هتلر) ولم تعد لديه تأشيرة دخول صالحة لأستراليا”.

وصدرت الأغنية بعد أشهر قليلة من نشر ويست سلسلة من المنشورات المعادية للسامية على منصة إكس للتواصل الاجتماعي وتضمنت تعليقات مثل “أحب هتلر” و”أنا نازي”.

وقال بيرك إنه بينما لم تؤثر التعليقات المزعجة السابقة الصادرة عن ويست على وضع تأشيرته، فإن المسؤولين “بحثوا في الأمر مرة أخرى” بعد إصدار الأغنية.

وذكر لمحطة (إيه.بي.سي) المحلية: “كانت تأشيرة ذات مستوى أدنى ومع ذلك نظر المسؤولون في القانون وقالوا إذا ما سيكون لديك أغنية وتروج لهذا النوع من النازية، فلسنا بحاجة إلى هذا في أستراليا”.

وأضاف “لدينا ما يكفي من المشاكل في هذا البلد بالفعل من دون تعمد استيراد التعصب”.

عن المؤلف

سبط حسن الطويل

Editor

عرض جميع المنشورات

Post navigation

Previous: أوروبا تلوّح بـ”سناب باك”… نووي ايران
Next: وزيرا العدل المغربي والعراقي يوقعان اتفاقية قضائية

قصص ذات صلة

bc180d3a-4e9e-413d-ba3c-8666a5134170
  • العراق
  • ثقافة وفنون

وزارة الثقافة تنفي هدم قصر السراي في بغداد

رئيس التحرير 16 سبتمبر، 2025
افتتاح
  • العراق
  • ثقافة وفنون
  • دولية

رئيس الوزراء: الحروب والصراعات لم تقتصر على الموارد العسكرية بل على الأفكار والثقافات

ماجد عبد نور 10 سبتمبر، 2025
5964-7-3
  • ثقافة وفنون
  • رأي ومقال

الحب بين رؤى الفلاسفة وعلم الاعصاب

سبط حسن الطويل 13 أغسطس، 2025

افتتاحية رئيس التحرير











بقلم: رئيس التحرير

هل القادم كما سلف ؟

ايلول 2025 بعد اعلان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات عن تسجيلها 31 تحالفاً انتخابياً و 38 حزباً(كمرحلة اولى ) ومايقرب الـ90 مرشحاً مستقلاً لخوض الانتخابات المزمع اجرائها في الحادي عشر من شهر تشرين الثاني 2025 والتي تعتبر سادس انتخابات تجرى بعد سقوط النظام والتي ستفضي طبعاً لانتخاب 329 عضواً يمثلون عامة الشعب العراقي واختيار رئيساً للجمهورية ورئيساً للوزراء . والمراقبون والمهتمون بمتابعة ومراقبة الاحداث في العراق يرون ان التحالفات والاحزاب الكبيرة سارعت للاعلان عن كياناتها ، كما ان بعض الكيانات والاحزاب قررت الخوض منفردة وكما جرت العادة فأن اي رئيس حكومة يسعى لتكوين تحالف سياسي ليتمكن من خلاله الخصول على اعلى النتائج والمقاعد في البرلمان وقد يراه البعض هو الحافز (تمديد ولايته ) المنتهية قريباً ، في حين اعلن مقتدى الصدر مقاطعته للانتخابات لعدم قناعته باداء البرلمان والحكومة في اداء المهام الموكلة بها من جانب ومن جانب اخر فأنه يبعث برسالة واضحة لحالة التشظي والتفكك والتنافر الموجودة داخل الكيان الواحد او التحالف او حتى على مستوى الاحزاب مما ينذر بوجود حالة غير صحية في المشهد السياسي المرتقب. كما ان هناك حالة تزامنت مع قرب الانتخابات تخص المؤسسة القضائية هي ازمة تتعلق بالاستقالات الجماعية لقضاة المحكمة الاتحادية ودورها في المصادقة على نتائج الانتخابات وقد يفضي ذلك الى تمديد عمر البرلمان والدخول في ازمة دستورية كما حصل في المرة السابقة . المرحلة القادمة حساسة جداً ومن شأنها تدعيم استقرار العراق (سياسياً وامنياً واقتصادياً واجتماعياً ) لان مايظهر من تجاذبات داخل المكون الواحد وقيام تحالفات واستقطابات وكذلك غياب الفاعلين واستبعادات وحرمان من الترشح كل هذا سيجعل الوضع غير مستقر ناهيك عن الضغوطات الخارجية اصبحت اكثر حدة "امريكا وايران " . ومع كل مايحدث فأن المتضرر الاكبر من هذا الوضع الشائك والمعقد هو الفرد العراقي الذي علنى الامرين (وضع امني وسياسي واقتصادي غير مستقر ونقص في الخدمات والبنى التحتية وخدمات الصحة والضمان الاجتماعي ) ، لذا فمن الملزم جداً للطبقة السياسية في العراق ولانستثني احداً ان ينظروا بعين الاعتبار ان الفرد العراقي يجب ان يعيش بكرامة وان تتوفر له كل مستلزمات العيش لا ان يقوموا باستغلاله في مرحلة الانتخابات فقط ومن ثم يهمل وينسى لاربع سنوات اخرى .. الانسان اسمى من ان يعامل بأمتهان وكرامة و لاحديث عن الوطنية والبلد مليء بالفقراء. .

alaa_editor@yahoo.com

تخبط العملية السياسية في العراق

آخر الاخبار

  • اللامركزية السياسية في سوريا بين الطرح الكوردي والرؤية الوطنية
  • ضمن “العفو العام”.. الإفراج عن أكثر من 35 ألف سجين
  • عيد جما … بالصور
  • هيئة التقاعد تعلن استكمال إجراءات صرف مكافأة نهاية الخدمة لشهر تشرين الأول
  • 35 مليون شجرة لاعادة التوازن البيئي في العراق

آخرالتعليقات

لا توجد تعليقات للعرض.
  • أكتوبر 2025
  • سبتمبر 2025
  • أغسطس 2025
  • يوليو 2025
  • يونيو 2025
  • مايو 2025
  • أبريل 2025
  • مارس 2025
  • فبراير 2025
  • يناير 2025
  • سبتمبر 2021
  • يوليو 2021
  • يونيو 2021
  • مايو 2021
  • أبريل 2021
  • مارس 2021
  • فبراير 2021
  • يناير 2021
  • ديسمبر 2020
  • نوفمبر 2020
  • أكتوبر 2020
  • سبتمبر 2020
  • أغسطس 2020
  • يوليو 2020
  • يونيو 2020
  • مايو 2020
  • أبريل 2020
  • مارس 2020
  • فبراير 2020
  • يناير 2020
  • أكتوبر 2019
  • سبتمبر 2019
  • أغسطس 2019
  • يوليو 2019
  • يونيو 2019
  • مايو 2019
  • أبريل 2019
  • مارس 2019
  • فبراير 2019
  • يناير 2019
  • ديسمبر 2018
  • نوفمبر 2018
  • أكتوبر 2018
  • سبتمبر 2018
  • أغسطس 2018
  • يوليو 2018
  • يونيو 2018
  • مايو 2018
  • أبريل 2018
  • مارس 2018
  • فبراير 2018
  • يناير 2018
  • ديسمبر 2017
  • نوفمبر 2017
  • أكتوبر 2017
  • سبتمبر 2017

الأرشيف

فئات

  • أمن
  • اقتصاد واعمال
  • العراق
  • تحقيقات
  • ثقافة وفنون
  • دولية
  • رأي ومقال
  • رياضة
  • صور
  • طب/ صحة
  • عربية
  • علوم وتكنولوجيا
  • غير مصنف

ربما فاتتك

Syrian-Map-en-300x265
  • دولية
  • رأي ومقال
  • عربية

اللامركزية السياسية في سوريا بين الطرح الكوردي والرؤية الوطنية

ماجد عبد نور 7 أكتوبر، 2025
مجلس القضاء
  • أمن
  • العراق

ضمن “العفو العام”.. الإفراج عن أكثر من 35 ألف سجين

رئيس التحرير 6 أكتوبر، 2025
704cf7a2-9b71-4867-8f38-37953767b0de
  • العراق
  • تحقيقات
  • صور

عيد جما … بالصور

رئيس التحرير 6 أكتوبر، 2025
alrasheedmedia-6892fe0125fa2
  • العراق

هيئة التقاعد تعلن استكمال إجراءات صرف مكافأة نهاية الخدمة لشهر تشرين الأول

ماجد عبد نور 6 أكتوبر، 2025

وكالة معتمدة لدى نقابة الصحفيين العراقيين

Copyright © All rights reserved. | MoreNews بواسطة AF themes.