كشفت تسريبات صحافية عن عزم رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي المشاركة بمراسم التشييع، فور عودته من العاصمة الفرنسية باريس. وعلمت «القدس العربي» من مصادر مطلعة أن رئيس الحكومة قرر عدم المشاركة بالتشييع، فور علمه أن جثمان طالباني سيغطى «بالعلم الكردي»، وليس بعلم الدولة العراقية.
ورجح سعد المطلبي، القيادي في ائتلاف دولة القانون (الكتلة التي ينتمي إليها العبادي)، «ورود معلومات للعبادي تفيد بأن العلم العراقي لن يرفع في مراسم تشييع طالباني».
وأكد المصدر لـ«وكالة الرافد الاخبارية » أن «العبادي كان عازماً على المشاركة بمراسم تشييع طالباني لكن غياب العلم العراقي، جعله يعتذر عن الحضور».
وأضاف «لو شارك العبادي في مراسم دفن طالباني لانتقدناه»، مشيراً إلى أن «وضع علم إقليم كردستان على جثمان رئيس جمهورية العراق الراحل والتغاضي عن رفع العلم العراقي، يعدّ إساءة كبيرة للشعب العراقي».
توج المنتخب الإسباني لكرة القدم مسيرته الرائعة في التصفيات، وتأهل رسميا إلى نهائيات كأس العالم 2018 بعدما واصل الفريق انتصاراته المتتالية، وتغلب على نظيره الألباني 3 ـ 0 امس الجمعة، في الجولة التاسعة قبل الأخيرة من مباريات المجموعة السابعة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة للبطولة.
وحسم المنتخب الإسباني تأهله للنهائيات، وأكد صدارته للمجموعة رافعا رصيده إلى 25 نقطة من ثمانية انتصارات وتعادل واحد، بفارق خمس نقاط أمام المنتخب الإيطالي صاحب المركز الثاني في المجموعة.
وتأهل المنتخب الإسباني للنهائيات ليصبح المنتخب العاشر الذي يتأهل عبر التصفيات، والحادي عشر الذي يضمن مقعده في النهائيا نظرا لتأهل المنتخب الروسي المضيف دون خوض التصفيات.